共 17 条意见,共 0 人参加了讨论,今日 0 条意见
  
岁月静好,不过是有人在负重前行
发表于:0000-00-00 00:00:00  查看了1028次   有0个回复
有那么一群人,在疫情袭来的时候,告别亲人,背上行囊,去到了祖国最需要的地方。我们眼中岁月静好的生活,都是因为他们在替我们负重前行,我们每一个大学生都应该学习并具备他们身上的精神,向英雄们致敬!






致敬最美丽的天使——悬壶入荆楚,白衣做战袍



  “我必须跑得更快,才能跑赢时间;我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人。”



  新冠肺炎疫情发生后,数万名医护人员积极响应党中央号召,放弃阖家团圆、放下儿女情长,主动请缨驰援湖北,用最美逆行彰显了人间大爱。他们有的身体欠佳,拄着拐杖在ICU里战斗;有的悄然出征,到达湖北后才向父母“先斩后奏”;有的索性“玩消失”,直到家人在新闻中看到他们身影……任凭脸颊被口罩勒到溃烂、双手被汗水浸到泛白,甚至付出了宝贵生命,但他们都毫不退缩,始终奋战在抗击疫情最前沿,无我无畏筑起了“让死神也望而却步”的生命防线。



致敬他们,医者仁心、大医精诚,以血肉之躯铸就了钢铁长城,用生命浇灌出了人间奇迹。







致敬最坚韧的战士——艰难显党性,困苦见担当



  “我先上”“我愿意”“我能行”“我来做”……



  疫情当前,从中央到地方,从机关到村居,从领导干部到普通党员,从凛冽寒冬到春暖花开,面对千家万户、千头万绪、千难万险,无数党员干部冲锋在前、英勇奋战,既当“守门员”“疏导员”,又当“跑腿员”“宣传员”,用坚守织就了严密防线,用忠诚捍卫了人民群众的生命安全和身体健康。复工复产启动后,连续作战两个多月的他们,又马不停蹄、迅速出列,一手抓防疫,一手抓生产,扛起如期打赢脱贫攻坚战的责任,与人民群众一道,齐心协力筑牢“战疫”防控墙,众志成城开启“战贫”复工键。



  致敬他们,疾风劲草、烈火真金,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,成就了真正的共产党人。



 致敬最伟大的人民——风雨同舟济,拳拳鱼水情



  “每扇窗后的坚守,都是捍卫家园的战斗!”



  在疫情防控这场严峻斗争中,广大人民群众识大体、顾大局,不畏艰险、顽强不屈,密切配合、守望相助,为疫情防控作出了重大贡献。从自觉居家隔离的武汉返乡大学生,到担心自己传染别人的善良患者;从免费提供房间让医务人员住的酒店老板,到通宵达旦为医院赶做早餐的餐馆厨师;从自愿为防疫捐款的“匿名者”,到送来一堆防疫物资便转身离去的“陌生人”……当各地呼喊“热干面加油”,我们看到了一方有难、八方支援;当群众表露“都想这么做”,我们看到了患难与共、肝胆相照。



  致敬他们,坚韧不拔、高风亮节,再次让世界看到了中国精神、中国力量和中国担当。







 致敬最壮烈的官兵——明知山有火,偏向火山行。



  “7个70后,11个80后,1个95后,19名灭火队员不幸遇难”……



  疫情还未散去,四川西昌森林的一场火灾,又牵动着所有人的心。牺牲的灭火队员中,年龄最大的才47岁,最小的仅25岁。他们是谁的父亲,是谁是丈夫,是谁的儿子,这些我们还不得而知,但我们知道,他们是我们的亲人,是我们的烈士,是我们的英雄。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,生命诚可贵,但在国家和人民的利益面前,他们选择豁出生命;生存价更高,但只要党和国家需要,他们毅然慷慨赴难。“谁都怕,但我们如果不冲上去,谁上去呢?”诚如斯言。







  致敬他们,碧血丹心、壮怀激烈,以生命赴使命,激励了全社会的爱国情怀与时代精神。



  幸得有你,山河无恙。这个时代是需要英雄的,但崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。因为,坚守初心、崇尚光荣,方可定义一个时代的精神风貌;唤醒记忆、传递真情,才能点燃人们心中的精神火炬,从而更好照亮时代、照亮未来。



 

正因为有了这一群可爱的人,我们才得以安定的生活,他们值得我们每一个人为其致敬!

CopyRight © 宣传部