共 17 条意见,共 0 人参加了讨论,今日 0 条意见
  
夏日已至 文院即将迎来开学季
发表于:0000-00-00 00:00:00  查看了993次   有0个回复
随着时间的流逝,夏日的骄阳已悄悄挂上了天空,在中国,在每个人的努力下疫情逐渐得到了控制,高校开学季正有序地上演着,今天,就让我们来探讨一下大家都比较关心的几个问题。


随着天气逐渐炎热,病毒是否会逐渐消减?



  ● 新冠病毒是一种囊膜病毒,相对来说,对温度是比较敏感的,气温升高是不利于病毒存活的。



  ● 新冠病毒主要通过飞沫和直接接触等方式进行传播,相对来说,这种传播方式受气温的影响会小一些。南半球的国家目前处于夏秋季,天气比较炎热,但是新冠疫情依然持续发生。最终情况如何,需要进一步观察。



疫情何时能结束?



  关于新冠肺炎疫情何时结束,就目前的实际情况来看,虽然中国付出巨大的努力,已经有效控制了疫情。但只要疫情在世界范围内存在,疫情对人类的威胁就不能解除,疫情很难说在短期内结束。








由于疫情的原因,延迟开学,将近四个月的居家生活,同学们是不是都非常想念美丽的文院,下面让我们先来欣赏一波咱们文山学院的如诗如画般的景色吧!





好了,接下来,让我们继续学习开学后的注意事项!



去餐厅食堂聚餐安全吗?应注意什么?



  ● 当前,仍然不推荐大规模的聚餐,不建议携带没有自理能力的婴幼儿进行堂食。



  ● 普通就餐建议选择卫生条件好的餐厅,就餐前要做好预约,做到错峰用餐来避免拥挤。



  ● 进入餐厅前做好体温测量、登记,如有发热不应该进入餐厅。



  ● 在餐厅期间,尽量减少接触公共设施,做好手卫生,在饭前和入厕后洗手,在用餐的过程中尽量与他人保持人际距离,注意咳嗽礼仪。



  ● 如多人共同用餐,推荐使用公筷和公勺。






开学后应该注意什么?



  ● 学生要严格遵守学校的安排进行返校,如长途旅行返校,应该随身携带口罩、手消毒剂等物品,乘坐公共交通时全程佩戴口罩,妥善保存票据,做好健康监测,到校后应该按照所在地的防控政策和学校的安排进行登记和健康管理。主动学习新冠肺炎的防护知识,采取科学恰当的防护措施。



  ● 开学之后上课,在进入教室前主动测量体温并且佩戴口罩,座位之间保持一米以上的安全距离,在教室停留期间要避免扎堆,宿舍内保持良好的卫生习惯,避免近距离接触,必要的时候也要佩戴口罩,各宿舍之间不鼓励互相串门,如果有发热、乏力、干咳等症状,主动报告学校并且及时就医。



  ● 在就餐方面,建议学生自备餐具,避免混用,就餐保持一定距离,可采用间隔错位就餐、分时段就餐等制度,学校也应该避免外卖入校。




最后,希望同学们不信谣不传谣,静待学校统一通知具体开学时间,并在家积极做好疫情防护工作。

文院的花开了,静待和同学们共赏!






CopyRight © 宣传部