共 17 条意见,共 0 人参加了讨论,今日 0 条意见
  
文山学院召开疫情防控工作领导小组第六次会议
发表于:0000-00-00 00:00:00  查看了1115次   有0个回复
     3月16日,文山学院在文贤楼314会议室召开疫情防控工作领导小组第六次会议,会议由党委书记熊荣元主持,学校疫情防控工作领导小组全体成员、各部门、二级学院分管疫情防控工作的负责人参加会议。

     会上,熊荣元书记传达了“云南省教育厅关于做好2020年春季学期开学准备工作的通知”“云南省委省政府关于切实做好学校新冠肺炎疫情防控工作的通知”等相关文件精神,会议听取了党委副书记冯林虎关于防疫演练筹备情况及十个工作组负责人关于开展疫情防控工作以来制定落实各项疫情防控工作措施、防控物资准备、临时隔离区建设、防疫经费保障、校内网格化防疫管理、师生疫情信息管理、在线教学组织与实施管理、教职工到岗到位监督检查等情况汇报。 在听取工作汇报后,李炳泽校长指出,要按照高校技术方案来制定文山学院复学工作方案,认真落实好一校一策,教师网格化管理和学生网格化管理要加强,要召开好毕业生工作会议,做好毕业生就业特别是特岗教师报考、研究生报考相关工作。
针对疫情防控及复学工作,熊荣元书记指出,一、思想上要高度重视,不能产生松懈、麻痹,措施上要内防扩散、外防输入,一如既往做好疫情防控;二、要进一步压实责任,细化工作方案,按照网格化管理要求,细化到岗、到人,把工作做得更细更实;三、后勤处要加大力度采购物资,做好防疫物资储备;四、进一步加大校园安全制度的执行力度,管住门、盯住人,严格执行防控纪律;五、各二级学院要继续做好网络教学相关工作,安排好返校、返岗的教师。 最后,熊荣元书记要求疫情防控责任重大,疫情形势随时会发生变化,学校疫情防控工作要按照习近平总书记提出的坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的16字疫情防控工作总要求,盯紧疫情,及时召开相关会议,研究贯彻落实上级最新指示和要求,保障各项防控措施落实到位。








CopyRight © 宣传部