共 17 条意见,共 0 人参加了讨论,今日 0 条意见
  
文山学院召开疫情防控工作领导小组第七次会议
发表于:0000-00-00 00:00:00  查看了1103次   有0个回复


4月21日,文山学院在文贤楼314会议室召开疫情防控工作领导小组第七次会议,会议由党委书记熊荣元主持,学校疫情防控工作领导小组全体成员、各部门、二级学院分管疫情防控工作的负责人参加会议。










会上,熊荣元书记传达了“中共云南省委 云南省人民政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部15号通告”和“4月16日省教育厅厅长周荣同志关于2020年春季学期开学工作讲话”等相关文件精神,熊荣元书记强调,开学工作和校园疫情防控工作是我校当前最重要的工作,广大党员干部教师要严格落实好开学责任,扎实抓好开学准备工作,突出工作重点,抓紧抓细抓实校园疫情防控各项工作。












随后,会议听取了党委副书记冯林虎关于《文山学院2020年春季学期开学工作方案(讨论稿)》汇报,方案明确了开学工作的责任主体,对具体的防控措施、开学报到时段及报到流程,开学后的工作和疫情应对作了精准的部署。针对《方案》,李炳泽校长表示,学生返校准备工作已经进入关键时段,要做好《方案》中相关细节的安排,对突发事件的应对要进行细致推演,在校园疫情防控上坚决做到慎之又慎、不出意外。



最后,针对学生返校后的疫情防控,熊荣元书记要求广大师生思想上切不可麻痹大意,坚决响应文山州委、州政府“外防输入 内防扩散”的工作要求,做好、做足开学准备工作;定时、及时向省、州有关部门上报信息,落实好相关要求,做好开学预案;认真落实“三早”要求,聚焦防控薄弱环节,持续严格压实防控责任,下沉力量、守好校门、扣紧链条、筑牢防线,堵住一切防疫疏漏,坚决有力遏制疫情进入校园。





CopyRight © 宣传部